Блог доктора онколога Исаева Юрия - Новости

Питание при колоректальном раке

При заболевании колоректальном раке необходимо уменьшить потребление жиров и увеличить содержание в пище клетчатки-нерастворимая, неперевариваемая часть растительных веществ.

Клетчатка присутствует в овощах, фруктах и цельнозерновом хлебе и злаковых.

Присутствие в пище большого количества клетчатки способствует образованию обильного стула и вывода из кишечника потенциальных канцерогенов.

Она способствует более быстрому прохождению фекальных масс через кишечники в результате этого потенциальные канцерогены меньше соприкасаются с кишечной стенкой.

Основные источники жиров и жирных кислот:

а) масло сливочное, растительные масла и жиры, сметана, маргарины высшего качества;
б) кулинарные и кондитерские жиры.

Но не следует полностью избегать животных жиров – главного источника холестерина.

Дело в том, что холестерин необходим в организме для синтеза многих гормонов.

Хорошим источником жиров является молоко средней жирности, а также облегченные сорта масла, которые содержат 25-40% животных жиров. Полное исключение холестерина из рациона питания – серьезная ошибка!

Потребности организма взрослого человека, ведущего активный образ жизни, в жирах – около 1,5 гр. на 1 кг массы тела.

| опубликовано: Sep 11, 16:00

Комментирование этой статьи закрыто.


Последние комментарии:

Популярные статьи

  • Тайна феномена собачьей диагностики рака
  • Готовый экстракт гриба Герициум
  • Что такое грибы?
  • Гистологическая характеристика рака груди
  • Восстановление гомеостаза при помощи гриба агарика.
  • Таргетная терапия почечноклеточного рака
  • Гриб эноки
  • Повышен риск рака молочной железы у женщин начавших курить в детстве
  • Контактная информация
  • Проантоцианидины из косточек красного винограда.