Витамин D повышает продолжительность жизни
Витамин D повышает продолжительность жизни у больных, страдающих раком молочной железы.
Известно, что витамин D способен подавлять размножение опухолевых клеток. Этот эффект еще пока не находит достаточного объяснения.
Витамин D оказывает влияние на минералы, обмен веществ, костеобразование, регулируя прежде всего соотношение кальция и фосфора.
Обеспечивает всасывание этих элементов в тонком кишечнике и перенос кальция из крови в костную ткань.
Витамин D необходим в молодом возрасте, когда идет интенсивный рост и окостенение скелета. Недостаточное количество витамина D в организме приводит к развитию рахита.
Рекомендуется принимать ежедневно по 400 – 600 МЕ.
Продукты, богатые витамином D
Некоторые жирные рыбы и масла рыбьей печени, яйца, печень цыпленка, молоко, обогащенное витамином D (все они богаты холесториномили жиром), хлеб. Витамин D не разрушается при термообработке пищи;
-14 г масла тресковой печени 1400 международных единиц витамина D;
-100 г сардин 1380 международных единиц витамина D;
-100 г лосося 300 международных единиц витамина D;
-1 желток яйца 100 международных единиц витамина D.
| опубликовано: Jan 27, 17:15