Блог доктора онколога Исаева Юрия - Дневник

Витамин D повышает продолжительность жизни

Витамин D повышает продолжительность жизни у больных, страдающих раком молочной железы.

Известно, что витамин D способен подавлять размножение опухолевых клеток. Этот эффект еще пока не находит достаточного объяснения.

Витамин D оказывает влияние на минералы, обмен веществ, костеобразование, регулируя прежде всего соотношение кальция и фосфора.

Обеспечивает всасывание этих элементов в тонком кишечнике и перенос кальция из крови в костную ткань.

Витамин D необходим в молодом возрасте, когда идет интенсивный рост и окостенение скелета. Недостаточное количество витамина D в организме приводит к развитию рахита.

Рекомендуется принимать ежедневно по 400 – 600 МЕ.

Продукты, богатые витамином D

Некоторые жирные рыбы и масла рыбьей печени, яйца, печень цыпленка, молоко, обогащенное витамином D (все они богаты холесториномили жиром), хлеб. Витамин D не разрушается при термообработке пищи;

-14 г масла тресковой печени 1400 международных единиц витамина D;

-100 г сардин 1380 международных единиц витамина D;

-100 г лосося 300 международных единиц витамина D;

-1 желток яйца 100 международных единиц витамина D.

| опубликовано: Jan 27, 17:15

Комментирование этой статьи закрыто.


Последние комментарии:

Популярные статьи

  • Счастливая история
  • Содержание жира в 100 г
  • Первые симптомы меланомы
  • Черная смородина – профилактика и способность противодействовать онкологии
  • Вирус рака груди
  • Что такое показатель Бреслоу?
  • Аспирин способен лечить злокачественные опухоли- цилиндроматоз
  • Красители Кока-Кола и Пепси могут развить рак
  • Вирус папилломы человека
  • Экстракт гриба шиитаке и герпес- обнаружена положительная динамика лечения заболевания