Белковая диета может развить рак толстого кишечника

Ученые специально исследовали данное явление, собрав группу из 17 человек, страдающих ожирением.

Всех добровольцев посадили на разные диеты. Одна из диет предполагала низкое содержание углеводов (всего 22 грамма).

Сидевших на этой диете, кормили на завтрак яичницей с беконом, а на обед и ужин – мясом, рыбой и птицей.

Это позволило выяснить, что рацион приводил к изменениям в кишечнике, которые со временем способны вызвать рак. Все дело в побочных продуктах метаболизма.

Источник: http://meddaily.ru/article/17Mar2011/bel_diet

Комментарии | опубликовано: Mar 24, 15:41

Тайна феномена собачьей диагностики рака

Автор Петр Савченко/uspehov1@ya.ru

За последние десять лет неоднократно стали появляться новые сообщения о способности собак выявлять различные типы рака.

В ноябре 2010 года группа японских ученных под руководством Хидето Сонода (Hideto Sonoda) из Университета Кюсю (Kyushu University) сообщила о том, что собака с помощью обоняния способна выявлять случаи заболевания раком кишечника с 98-процентной точностью. Доктор Тревор Локетт (Dr Trevor Lockett) из Организации по научным и производственным исследованиям Австралии назвал исследование японских ученых настоящим прорывом.

В конце 2009 года, австралийские ученые на основании экспериментальных данных предположили, что собаки, благодаря своему обонянию, способны распознавать онкологические заболевания, в том числе и на ранних стадиях.

В июне 2009 года Американские медики обучили собак по запаху определять людей, больных раком груди и легких.

В начале 2008 года появилось сообщение о том, что японский центр обучения собак по определению раковых опухолей, клонирует в биотехнологической компании RNL Bio одну из своих подопечных, которая достигла успехов в этом направлении.

В начале 2004 года сообщалось о том, что ученые из больницы Amersham в графстве Бэкингем в течение семи месяцев обучали шесть собак разных пород различать мочу больных раком мочевого пузыря и мочу здоровых людей и пациентов с другими заболеваниями и доказали, что собаки способны учуять рак.

Японские ученые предполагают, что раковые клетки могут «испускать определенные ароматы», то есть синтезировать ряд специфических веществ, которые с легкостью распознаются собаками. Они предполагают, что если удастся определить структуру этих веществ, то, возможно, в будущем удастся разработать особый датчик, способный диагностировать рак кишечника на ранних стадиях.

Ветеринар Австралийского национального совета питомников, доктор Питер Хиггинс говорит о том, что “Научные исследования подтвердили то, что долгое время считалось необычным и удивительным. Собаки действительно весьма успешно выявляют рак у человека благодаря своему невероятному обонянию”.

Ветеринарный врач Роб Заммит заявил о том, что обоняние собак в 10 тыс. раз сильнее, чем у людей. “Столь уникальный нюх позволяет животным обнаружить запах, который исходит от разлагающихся тканей, пораженных раком. Поистине собака и с научной точки зрения является другом человека”.

По словам профессора, руководителя Австралийского совета по борьбе с раком, Яна Олвера, научные исследования показывают, что собаки практически безошибочно определяют рак легких и молочной железы, принюхиваясь к дыханию человека.

Англичане также предположили, что собак можно научить определять раковую опухоль по запаху больного.

Итак, определенно доказано, что собаки по запаху могут диагностировать различные типы онкологических заболеваний. И прорыв в использовании собак в диагностике рака принадлежит не только японцам. Каждый ученый, который занимался этой темой, безо всякого сомнения внес значительную лепту в «прорыв», о котором сказал Доктор Тревор Локетт.

В основном все ученые пришли к выводу о том, что природный нюх собаки способен уловить «определенные ароматы – специфические вещества», которые испускаются раковыми клетками и разлагающимися тканями, которые поражены раком.

Это, пожалуй, единственное общее предположение ученых о механизме диагностики рака собаками. Вне сомнений, что в этом предположении что-то определенное есть. Но этот вывод опровергается результатами ученых из больницы Amersham в графстве Бэкингем. Собака смогла выявить у пациента рак, у которого опухоль проявилось спустя только несколько месяцев. Но, ученые так и не смогли понять исключительность феномена диагностики собакой этого онкобольного задолго до появления раковой клетки.

Какова же природа диагностики на этапе до образования раковой клетки, когда этой клетки еще нет и ткань совершенно здоровая? Значит, собака чует нечто иное, чем раковая клетка. Именно случаи диагностики рака у больных еще задолго до возникновения раковой клетки, убедительно доказывают то, что природный феномен способности собаки диагностировать рак имеет совершенно иную природу, чем предположили ученые, занимающиеся задачей собачьей диагностики. Каков же механизм лежит в основе собачьего феномена раковой диагностики?

Онкология достигла прекрасных результатов в изучении раковых клеток и опухоли. Но на этом поле желаемых ответов нет. Нельзя решать определенную задачу в онкологии, основываясь на общепринятые механизмы возникновения и развития рака, которые продолжают оставаться тайной. Здесь могут возникнуть, да и возникают, разные предположения. И они будут «реальными» до тех пор, пока не будут опровергнуты экспериментом. Неизвестность всегда порождает очередное неизвестное.

К большому сожалению, значительным пробелом в науке является этап онкологического процесса – этап до возникновения раковой клетки и опухоли. По нему еще не ступала нога ученых онкологов. Здесь вообще не существует методик проведения экспериментов и исследований. Да и никто на данном этапе не ищет решения проблем рака.

Итак, эксперименты убедительно показали, что в основе собачьего феномена лежит не определение запаха раковой клетки или ткани, в которой развивается рак, а нечто иное. Если собака смогла обнаружить онкопациента задолго до возникновения раковой клетки и опухоли, то это означает, что в ткани есть нечто такое, которое собака способна учуять. Это нечто безусловно имеет отношение к онкологическому процессу.

Не так давно в результате проведенных исследований, удалось раскрыть феномен собачей диагностики рака. Кроме запаха, идущего от раковых клеток и тканей, собака действительно чует нечто иное. А ведь в ткани, в которой возник рак, содержится еще одни элемент, имеющий отношение к раку. Это канцероген, который на определенном этапе становится пусковым механизмом возникновения раковой клетки.

Феномен собачей диагностики рака заключается именно в том, что собака способна учуять канцероген в ткани, где может возникнуть по истечении определенного времени или уже возник рак. Но далеко не каждый тип канцерогена может учуять собака.

Проведенные эксперименты показывают, что не все типы рака может учуять собака, и не у всех пациентов. Как неоднократно показывали результаты экспериментов в иных областях, собака без исключений реагирует на «негативные энергии». Причем чувствует это она безошибочно. Отсюда следует вывод о том, что собаки способны диагностировать канцероген, обладающий «негативной энергией».

Сюда необходимо отнести различные «негативные биоэнергии», психические воздействия и поражения, стрессы, эмоции и т.п. Этот вид канцерогенов был назван «биоэнергетическим». Еще в конце 90 годов прошлого века удалось сделать открытие в том, что основная особенность онкологических заболеваний заключается в том, что в основе их этиологических факторов в более 80% случаев онкологических заболеваний, лежат так называемые психологические (нервно-эмоциональные, энергетические или биоэнергетические) факторы – канцерогены, и только в 20% – остальные (химические, физические). Поэтому собака сможет диагностировать большинство типов рака.

Доказательством правильности данного вывода явились исследования группы американских ученых, совершивших «поразительное открытие» на крысах – они обнаружили связь между чувством страха и онкологическими заболеваниями. Причем, проявилось полное совпадение относительно значения 80%.

Можно ли научить собаку чувствовать какой-либо вид канцерогена из 20% числа? Нет сомнений, что собаку можно научить определять по запаху практически все, например, химический канцероген. Но только не диагностику рака, ибо здесь кроется одна существенная специфическая особенность, которая будет давать ложные результаты. Но это уже отдельный разговор непосредственно среди специалистов. Природа феномена собачьей диагностики заключается не только в способности «нюхать» тот или иной тип канцерогена.

Задача обучения собак в распознавании раковых заболеваний требует поступательного решения. Может показаться удивительным, но собака обладает природной способностью чувствовать заболевание безо всякого обучения. Наша задача заключается в обучении собаки проявлять это чувство определенной реакцией, т.е. в обучении показать нам понятной реакцией о наличии заболевания.
Открытие феномена собачей диагностики вселяет надежду в решение проблем раковых заболеваний и позволяет проводить определенное обучение собак диагностике рака не только на стадии возникновения раковой клетки, а и на более ранних стадиях, когда раковая клетка отсутствует. Нет смысла и в клонировании собак, ибо любую собаку можно научить методам диагностики раковых заболеваний.

С уважением, к читателю, Петр Савченко.
Источник: medlinks.ru

Комментарии | опубликовано: Mar 24, 15:33

Экстракт грибов- так ли необходимо делать вытяжку?

В далёком прошлом не было никаких фармацевтических производств и лабораторий и ничего, лекари справлялись с лечением онкологических пациентов.

А вот в нашем настоящем прогресс решительно наложил печать на выращивание и производство лечебных грибов.

Как выяснилось в ходе научных исследований, что грибы содержат много полисахарида– хитина (хитиновое покрытие у крабов, из него сделан наружный скелет этого животного). Этот элемент присутствует в клеточной стенке грибов. За счёт хитина гриб твёрдо стоит на своей ножке- своеобразный каркас гриба. Хитин не усваивается в кишечнике человека и это из-за него принято говорить, что грибы– тяжёлая пища.

Нужные нам бета-глюканы находятся внутри клеточной стенки из хитина, как в клетке, поэтому надо глюкан из этой клетки удалить, разорвать крепкий комплекс хитин-глюкан и освободить глюкан.

Но как раньше врачи выходили из положения – ведь никаких фармацевтических фабрик у них не было?!

В старые времена китайские и японские врачеватели делали отвар из грибов. Нагревание частично разрушает хитин и глюканы выходят в раствор, немного, конечно, около 4%, но это уже кое-что.

Сейчас, в условиях фармацевтического производства на классном оборудовании можно делать высококонцентрированный экстракт – до 50%, это очень много.

Сравниваем: 4% р-р и 50% р-р экстракта. Всего-то измельчённое тело гриба или 50% вытяжки полезностей из гриба?

Такой экстракт легко усвояем в организме человека, быстро всасывается в кишечнике и поступает в кровь.

экстракция грибов

Купить экстракты из грибов можно у нас в офисе после предварительной консультации.
(Исаев Ю.В.)

Комментарии | опубликовано: Mar 9, 21:55


<--- Предыдущая страница Следующая страница --->

Последние комментарии:

Популярные статьи

  • Гистологические типы рака груди
  • Другие свойства гриба Энокитаке
  • Прогноз пpи заболевании раком кожи
  • Глава 12. Какие хорошие проверенные рецепты можно применить прямо сейчас?
  • Гены могут определять, будет ли у человека рак лёгких
  • Причины раковых заболеваний в геноме морской губки?
  • Герпес лечит рак?
  • Ученые смогли побороть неуязвимость раковых клеток
  • Восстановление гомеостаза при помощи гриба агарика.
  • Основная причина раковых заболеваний горла и рта у людей моложе 50 лет.