Блог доктора онколога Исаева Юрия - Новости

У какао-бобов высокая концентрация антиоксидантов, нейтрализующих клетки, провоцирующие развитие опухолей

Исследование американских ученых, которое проводилось в течение 15 лет, доказывает, что от возникновения рака кишечника могут помочь какао-бобы. По словам специалистов, какао содержит высокую концентрацию антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов. Как известно, именно они являются главными провокаторами опухолевых процессов.

Доказательства ученых также подтвердили эксперименты, проведенные на лабораторных мышах. Грызунов подвергали воздействию канцерогена азоксиметана, вызывающего рак кишечника. При этом корм мышей из одной группы состоял на 12% из какао. В конце эксперимента у животных, питавшихся какао, ученые насчитали значительно меньше предраковых поражений.

Медики также подчеркивают, что какао содержит биологически активные соединения, которые уменьшают склеивание тромбоцитов, защищают сосуды от вредных отложений и повреждений, а также улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление.

Источник: http://www.aif.ru/

| опубликовано: Feb 2, 04:21

Комментирование этой статьи закрыто.


Последние комментарии:

Популярные статьи

  • Вероятность развития онкозаболеваний связана с генами потенциальной жертвы и образом её жизни в зрелости.
  • Обо мне
  • Рак может быть вызван сексом.
  • Витамин D повышает продолжительность жизни
  • Стимуляция апоптоза опухоли
  • Цитокины на страже иммунной системы!
  • Учёные выловили раковые клетки с помощью наночастиц
  • Кто рискует заболеть меланомой?
  • Гриб агарик бразильский
  • Международная TNM-классификация рака груди