Блог доктора онколога Исаева Юрия - Новости

У какао-бобов высокая концентрация антиоксидантов, нейтрализующих клетки, провоцирующие развитие опухолей

Исследование американских ученых, которое проводилось в течение 15 лет, доказывает, что от возникновения рака кишечника могут помочь какао-бобы. По словам специалистов, какао содержит высокую концентрацию антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов. Как известно, именно они являются главными провокаторами опухолевых процессов.

Доказательства ученых также подтвердили эксперименты, проведенные на лабораторных мышах. Грызунов подвергали воздействию канцерогена азоксиметана, вызывающего рак кишечника. При этом корм мышей из одной группы состоял на 12% из какао. В конце эксперимента у животных, питавшихся какао, ученые насчитали значительно меньше предраковых поражений.

Медики также подчеркивают, что какао содержит биологически активные соединения, которые уменьшают склеивание тромбоцитов, защищают сосуды от вредных отложений и повреждений, а также улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление.

Источник: http://www.aif.ru/

| опубликовано: Feb 2, 04:21

Комментирование этой статьи закрыто.


Последние комментарии:

Популярные статьи

  • Механизм воздействия Траметы разноцветной
  • Чем опасна меланома?
  • Цитокины на страже иммунной системы!
  • Питание при колоректальном раке
  • Другие противоопухолевые механизмы Траметы
  • Частое посещение бассейна или душа может грозить раком мочевого пузыря
  • Таргетная терапия почечноклеточного рака
  • Самостоятельно сделать лечебную настойку из грибов?
  • Витамин D в профилактике и лечение рака.
  • β-глюканы Бразильского Агарика