Блог доктора онколога Исаева Юрия - Дневник

Гриб агарик бразильский

Агарик Бразильский – гриб, открытый американцем У.А.Мьюриллом, был найден в городе Пьедаде района Сан-Паоло в Бразилии в 1965 году двумя американскими натуралистами, которые отметили низкую заболеваемость онкологией в этом районе. Биолог-исследователь Ферумото, уроженец города Сан-Паоло, познакомившись с результатами этих исследований, отправил образцы гриба в Японию. Считается что с этого момента начинается серьёзное изучение агарика бразильского, как гриба, обладающего сильными терапевтическими свойствами в лечение рака, против диабета, гепатитов и в меньшей степени других заболеваний.

В 1970 году Шоджи Шибата, профессор кафедры фармакологии Токийского университета и Д-р Икегава, врач из японского Национального центра рака начали совместно изучать Агарик. Вместе они представили результаты в Японскую фармакологическую ассоциацию, Японскую онкологическую ассоциацию и другие организации изучающие вопросы лечение рака. Главным образом эти исследования были направлены на изучение противоопухолевых свойств бета-глюканов, обнаруженных в агарике.
На «39-ом Собрании Японской Академии по борьбе с раковыми заболеваниями» проходившем в 1980 году, этот гриб был впервые представлен профессорами Hitoshi Ito, Keishiro Shimura и Sensuke Naruse, входящими в состав исследовательской группы по грибам в высшей медицинской школе Mie University. Были представлены научные статьи, показывающие, что бета-глюкан, найденный в агарике, является эффективным средством против рака. Можно сказать, что в это время и началось широкое исследование лекарственных свойств гриба и производство агарика в Японии и Китае. В настоящее время японцы и китайцы употребляют 90% от всего производимого агарика. Существует множество книг, специальных телевизионных передач, интернет – сайтов, посвящённых агарику и его главному свойству- лечение рака. Книга с названием “Волшебная пища против рака” переиздана 64 раза. С апреля 2002 года в Японии и Китае компания Coca-Cola выпускает «грибную» колу, содержащую агарик бразильский.

Комментарии | опубликовано: понедельник февраля 7, 2011

Вирус папилломы человека

В настоящее время все большее значение при распространении и заболеваемости той или иной инфекцией играет снижение иммунитета. Как только начинает давать сбой система защиты организма от внешних воздействий, возбудители заболеваний (вирусы, бактерии, простейшие) устремляются на штурм, преодолевают ослабленную защиту и вызывают заболевание. Именно так действует вирус папилломы человека.
Вирус папилломы человека – это вирус, который находится в крови большинства людей. Но заболевание он вызывает только при снижении иммунитета. Передается вирус папилломы человека как бытовым (через предметы личной гигиены), так и половым путем. Очень часто человек заражается этим вирусом еще при рождении, а заболевание может или не проявиться никогда, или проявиться в период ослабления организма. При нарушениях иммунитета вирус внедряется в поверхностный слой кожи или слизистых и изменяет функции эпителиальных клеток, это является причиной образования доброкачественных опухолей. Иногда такие опухоли перерождаются в злокачественные.

В настоящее время известно более 60 типов вируса папилломы человека, каждый из них вызывает разные поражения кожи: папилломы и остроконечные кондиломы на слизистых, бородавки на коже и т.д..

Факторы, способствующие развитию заболевания

К факторам, способствующим активизации вируса папилломы человека и возникновению заболевания относятся:

- раннее начало активной половой жизни;

- большое количество половых партнеров;

- курение, употребление алкоголя и наркотиков;

- физические и психические перегрузки;

- вирусные заболевания (грипп, герпес, гепатит, СПИД и т.д.);

- нарушение нормальной микрофлоры влагалища;

- беременность;

- прием лекарственных препаратов, подавляющих иммунитет (например, при лечении онкологических заболеваний).

Как протекает папилломавирусная инфекция

Различные типы вируса папилломы человека могут вызывать на коже и слизистых оболочках различные новообразования.

Так, на коже могут появиться папилломы – доброкачественные опухоли светло-коричневого цвета размером – от 0,2 – 10 мм, круглой формы, сидят на ножке (иногда на широком основании). Папилломы имеют склонность к распространению. Обычно папилломы располагаются на лице и шее, под мышками, в паху. Передается заболевание бытовым путем.

Бородавки также вызываются вирусом папилломы человека, но другим типом. Это плотные новообразования с неровной поверхностью и четкими границами, имеющие самую различную окраску. Бородавки бывают простые (чаще всего), подошвенные и плоские (самые редкие). Заразиться можно бытовым путем.

На слизистых оболочках (половых органов, заднего прохода, во рту, в горле) вирус папилломы человека может вызвать образование остроконечных кондилом – новообразований размером в 2-6 мм. Вершина остроконечной кондиломы шире основания, бугристая, сидящая на тонкой ножке. Растут они очень быстро, буквально в течение нескольких часов. Остроконечные кондиломы, расположенные на шейке матки у женщин и на половом члене у мужчин являются предраковыми заболеваниями.

На основании чего можно поставить диагноз

Бородавки, папилломы и остроконечные кондиломы имеют достаточно характерный внешний вид, зачем же тогда еще какое-то подтверждение диагноза? Дело в том, что есть типы вируса папилломы человека, которые вызывают предраковые заболевания, вот их-то и нужно выявить в первую очередь. Для этого проводят специальные исследования под микроскопом – выявляют характер клеток тканей, нет ли их перерождения в злокачественные. В крови выявляют наличие ДНК вируса папилломы человека (метод ПЦР, с его помощью можно одновременно установить и тип вируса) и антител к нему (иммунологические исследования).

Лечение папилломавирусной инфекции

В настоящее время не существует такого препарата, который способен бы был воздействовать непосредственно на вирус папилломы человека, поэтому полного устранения вируса из организма достичь невозможно. Задача лечения – устранить проявления заболевания и снизить количество вируса в организме.

Прежде всего, назначаются препараты, повышающие защитные силы организма: витамины, иммуномодуляторы (воздействующие на отдельные звенья иммунитета) и т.д. При повышении иммунитета количество вируса в организме снижается.

Само новообразование (бородавку, папиллому, остроконечную кондилому и т.д.) удаляют тем или иным способом. Обычно это делают или с помощью скальпеля, или воздействия электрического тока (электрокоагуляция), холода (криодеструкция), лазерных лучей или радиоволнового воздействия. Наиболее современные методы – лазеротерапия и воздействие радиоволновым методом. Лечение проводится под местным обезболиванием.

Кроме того, в настоящее время существуют цитотоксические препараты (например, подофиллин), которые при наружном применении (смазывании) способны тормозить развитие измененных клеток кожи или слизистых.

Профилактикой заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека, является здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек, соблюдение личной и половой гигиены.

Комментарии | опубликовано: пятница января 28, 2011

Витамин D повышает продолжительность жизни

Витамин D повышает продолжительность жизни у больных, страдающих раком молочной железы.

Известно, что витамин D способен подавлять размножение опухолевых клеток. Этот эффект еще пока не находит достаточного объяснения.

Витамин D оказывает влияние на минералы, обмен веществ, костеобразование, регулируя прежде всего соотношение кальция и фосфора.

Обеспечивает всасывание этих элементов в тонком кишечнике и перенос кальция из крови в костную ткань.

Витамин D необходим в молодом возрасте, когда идет интенсивный рост и окостенение скелета. Недостаточное количество витамина D в организме приводит к развитию рахита.

Рекомендуется принимать ежедневно по 400 – 600 МЕ.

Продукты, богатые витамином D

Некоторые жирные рыбы и масла рыбьей печени, яйца, печень цыпленка, молоко, обогащенное витамином D (все они богаты холесториномили жиром), хлеб. Витамин D не разрушается при термообработке пищи;

-14 г масла тресковой печени 1400 международных единиц витамина D;

-100 г сардин 1380 международных единиц витамина D;

-100 г лосося 300 международных единиц витамина D;

-1 желток яйца 100 международных единиц витамина D.

Комментарии | опубликовано: четверг января 27, 2011

Консультации по грибным экстрактам в лечение рака:


город Москва,
г. Москва, Лубянский проезд, д.5, 1-й подезд, эт.3, офис 313.

Режим работы:
- телефонные консультации врача, ежедневно с 10:00 до 20:00
- работа офиса: понедельник - пятница, с 12:30 и до 19:00
- консультации врача в офисе– понедельник, среда, пятница, с 12:30 до 19:00.

Мой телефон: +7 (495) 509-63-74.


<--- Предыдущая страница

Последние комментарии:

Популярные статьи

  • Рак молочной железы
  • Кто рискует заболеть меланомой?
  • Ученые продолжают исследовать раковые клетки
  • Учёные выловили раковые клетки с помощью наночастиц
  • Экстракраниальная стереотаксическая лучевая терапия при метастазах в печени: многоцентровое исследование i/ii фазы
  • При каких заболеваниях может применяться Трамета разноцветная?
  • Восстановление гомеостаза при помощи гриба агарика.
  • Британский Минздрав рекомендовал не применять Авастин при лечении рака груди
  • Ученые смогли побороть неуязвимость раковых клеток
  • Частое посещение бассейна или душа может грозить раком мочевого пузыря


  • Другие ресурсы сети: