Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, хлопковое, соевое и др.) 99,9
Сыр российский 29,0
Масло: – топленое 98,0 – сливочное вологодское 82,5 – любительское 78,0 – крестьянское 72,5 – бутербродное 61,5
Сосиски молочные 23,9
Сардельки говяжьи 18,2
Язык говяжий 12,1
Колбаса докторская 22,2
Баранина 16,3-9,6
Свинина мясная 33,3
Говядина 16,0-9,8
Молоко 6% жирности 6,0
Сырки творожные детские 23,0 – 40%-ной жирности 40,0 – 36%-ной жирности 36,0
Сметана:
Сметана, сливки 20%-ной жирности 20,0
Сметана, сливки 10%-ной жирности 10,0
Сливки 35 % -ной жирности 35,0
Творог: – жирный 18,0
-полужирный 9,0
| опубликовано: Sep 11, 18:06
При заболевании колоректальном раке необходимо уменьшить потребление жиров и увеличить содержание в пище клетчатки-нерастворимая, неперевариваемая часть растительных веществ.
Клетчатка присутствует в овощах, фруктах и цельнозерновом хлебе и злаковых.
Присутствие в пище большого количества клетчатки способствует образованию обильного стула и вывода из кишечника потенциальных канцерогенов.
Она способствует более быстрому прохождению фекальных масс через кишечники в результате этого потенциальные канцерогены меньше соприкасаются с кишечной стенкой.
Основные источники жиров и жирных кислот:
а) масло сливочное, растительные масла и жиры, сметана, маргарины высшего качества;
б) кулинарные и кондитерские жиры.
Но не следует полностью избегать животных жиров – главного источника холестерина.
Дело в том, что холестерин необходим в организме для синтеза многих гормонов.
Хорошим источником жиров является молоко средней жирности, а также облегченные сорта масла, которые содержат 25-40% животных жиров. Полное исключение холестерина из рациона питания – серьезная ошибка!
Потребности организма взрослого человека, ведущего активный образ жизни, в жирах – около 1,5 гр. на 1 кг массы тела.
| опубликовано: Sep 11, 16:00
Утренняя сигарета, выкуренная в первые 30 минуты после пробуждения, вдвое увеличивает риск развития у человека не только рака легких, но и рака шеи и головы.
Исследование специалистов из Медицинского колледжа Пенн Стейт в США показало: риск возникновения рака зависит не только от частоты и длительности употребления никотина, но и от режима курения, передает BBC.
Так, особенно высок риск возникновения онкологических заболеваний легких у любителей выкурить первую сигарету сразу после сна.
В исследовании приняли участие 7610 курильщиков. 4776 из них уже были больны раком легких, а 2835 курильщиков были здоровы.
В эксперименте выяснилось, что по сравнению с теми, кто начинал курить не раньше чем через час после пробуждения, люди, которые хватались за сигарету сразу, имели на 79% больше шансов получить рак.
При этом количество выкуренных за день сигарет на эти показатели не влияло.
Полный вариант статьи: http://www.rbc.ua/rus/digests/show/samaya-opasnaya-sigareta—-vykurennaya-v-pervye-30-minuty-posle-10082011133000
| опубликовано: Aug 11, 17:59