Как пишет британская газета The Daily Mail, карамель-это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.
Ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.
В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/5358854/
| опубликовано: May 26, 11:18
Черная смородина имеет свойство предотвращать раковые заболевания и предохранять от болезней сердечно-сосудистой системы.
Ягоды черной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А (каротин до 3 мг%), сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин группы К, каротин, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа.
Листья смородины содержат фитонциды, магний, марганец, серу, серебро, медь, свинец, эфирное масло и витамин С.
Чёрная смородина – лидер среди других растений по содержанию витамина С.
Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте человеку достаточно съедать 15-20 ягод.
С лекарственной целью используют ягоды и листья.
| опубликовано: May 25, 19:39
- возраст более 40 лет
- высокий уровень эстрогенов в крови;
- наличие родственников 1-ой линии (мама, сестра, тетя, бабушка), заболевших раком молочной железы;
- прием гормональных препаратов с целью контрацепции или регуляции менструального цикла, заместительной гормональной терапии в менопаузе;
- первая беременность в возрасте старше 30 лет;
- ранее перенесенный рак яичника или молочной железы;
- контакт с источниками радиации;
- изменения в молочной железе, трактуемые врачом как возникновение атипичной эпителиальной гиперплазии.
есмотря на то, что фиброзно-кистозная мастопатия не является предраковым состоянием, атипические изменения в эпителии протоков груди увеличивают риск рака молочной железы;
- отсутствие родов и беременностей;
- эндокринологические и обменные нарушения (заболевания щитовидной железы, ожирение);
- раннее начало менструаций (до 12 лет) и/или позднее начало менопаузы;
- повышенное употребление жирной пищи.
Рак молочной железы, можно эффективно обнаруживать на ранней стадии при использовании новейших методов диагностики рака груди, а значит – есть возможность успешно бороться с заболеванием. Так, по данным института рака США, при своевременном обнаружении, рак молочной железы удается вылечить у 98,1% женщин!
| опубликовано: Apr 20, 16:51