Блог доктора онколога Исаева Юрия - Новости

Красители Кока-Кола и Пепси могут развить рак

Как пишет британская газета The Daily Mail, карамель-это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.

Ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.

В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5358854/

| опубликовано: May 26, 11:18

Комментирование этой статьи закрыто.


Последние комментарии:

Популярные статьи

  • Самостоятельно сделать лечебную настойку из грибов?
  • Признаки рака молочной железы- доступные рекомендации
  • Белковая диета может развить рак толстого кишечника
  • Блокирование кровеносной системы опухоли
  • Противоопухолевый иммунитет человека
  • Обо мне
  • Гистологическая характеристика рака груди
  • У какао-бобов высокая концентрация антиоксидантов, нейтрализующих клетки, провоцирующие развитие опухолей
  • Вероятность развития онкозаболеваний связана с генами потенциальной жертвы и образом её жизни в зрелости.
  • Глава 11. Ответы на часто задаваемые вопросы пациентов