Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, хлопковое, соевое и др.) 	99,9
Сыр российский 	29,0
Масло: – топленое 	98,0 – сливочное вологодское 	82,5 – любительское 	78,0 – крестьянское 	72,5 – бутербродное 	61,5
Сосиски молочные 	23,9
Сардельки говяжьи 	18,2
Язык говяжий 	12,1
Колбаса докторская 	22,2
Баранина 	16,3-9,6
Свинина мясная 	33,3
Говядина 	16,0-9,8
Молоко 6% жирности 	6,0
Сырки творожные детские 	23,0 – 40%-ной жирности 	40,0 – 36%-ной жирности 	36,0
Сметана:
Сметана, сливки 20%-ной жирности 	20,0
Сметана, сливки 10%-ной жирности 	10,0
Сливки 35 % -ной жирности 	35,0
Творог: – жирный 	18,0
-полужирный 	9,0
 
  | 
 опубликовано: Sep 11, 18:06 
 
	При заболевании колоректальном раке необходимо уменьшить потребление жиров и увеличить содержание в пище клетчатки-нерастворимая, неперевариваемая часть растительных веществ. 
	Клетчатка присутствует в овощах, фруктах и цельнозерновом хлебе и злаковых. 
	Присутствие в пище большого количества клетчатки способствует образованию обильного стула и вывода из кишечника потенциальных канцерогенов. 
	Она способствует более быстрому прохождению фекальных масс через кишечники в результате этого потенциальные канцерогены меньше соприкасаются с кишечной стенкой.
	Основные источники жиров и жирных кислот:
	а) масло сливочное, растительные масла и жиры, сметана, маргарины высшего качества;
б) кулинарные и кондитерские жиры.
	Но не следует полностью избегать животных жиров – главного источника холестерина. 
	Дело в том, что холестерин необходим в организме для синтеза многих гормонов. 
	Хорошим источником жиров является молоко средней жирности, а также облегченные сорта масла, которые содержат 25-40% животных жиров. Полное исключение холестерина из рациона питания – серьезная ошибка!
	Потребности организма взрослого человека, ведущего активный образ жизни, в жирах – около 1,5 гр. на 1 кг массы тела.
 
  | 
 опубликовано: Sep 11, 16:00 
 
	Утренняя сигарета, выкуренная в первые 30 минуты после пробуждения, вдвое увеличивает риск развития у человека не только рака легких, но и рака шеи и головы.
Исследование специалистов из Медицинского колледжа Пенн Стейт в США показало: риск возникновения рака зависит не только от частоты и длительности употребления никотина, но и от режима курения, передает BBC.
	Так, особенно высок риск возникновения онкологических заболеваний легких у любителей выкурить первую сигарету сразу после сна.
	В исследовании приняли участие 7610 курильщиков. 4776 из них уже были больны раком легких, а 2835 курильщиков были здоровы.
	В эксперименте выяснилось, что по сравнению с теми, кто начинал курить не раньше чем через час после пробуждения, люди, которые хватались за сигарету сразу, имели на 79% больше шансов получить рак.
	При этом количество выкуренных за день сигарет на эти показатели не влияло.
	Полный вариант статьи: http://www.rbc.ua/rus/digests/show/samaya-opasnaya-sigareta—-vykurennaya-v-pervye-30-minuty-posle-10082011133000
 
  | 
 опубликовано: Aug 11, 17:59