Блог доктора онколога Исаева Юрия - Новости

Употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди

Репчатый лук способен “очищать” клетки головного мозга и задерживать процесс их старения. Это удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

Французские ученые представили свои результаты работы.

Исследования, которые проводились среди женщин северо-восточной Франции, показали, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.

| опубликовано: Jan 28, 03:41

Комментирование этой статьи закрыто.


Последние комментарии:

Популярные статьи

  • Метформин и полная патоморфологическая регрессия рака молочной железы после неоадъювантной химиотерапии у больных сахарным диабетом.
  • Ученые продолжают исследовать раковые клетки
  • Гриб эноки
  • Красители Кока-Кола и Пепси могут развить рак
  • Рак и хлорка
  • Ученые смогли побороть неуязвимость раковых клеток
  • Рак молочной железы
  • Новое в онкологии
  • Поедание лосося и другой тёмной жирной рыбы может снижать вероятность развития рака предстательной железы
  • Меланома и другие виды рака кожи