Употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди
Репчатый лук способен “очищать” клетки головного мозга и задерживать процесс их старения. Это удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
Французские ученые представили свои результаты работы.
Исследования, которые проводились среди женщин северо-восточной Франции, показали, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.
| опубликовано: Jan 28, 03:41