Блог доктора онколога Исаева Юрия - Новости

Расшифрован геном морской губки

Расшифрован геном морской губки — древнейшего из современных многоклеточных животных. Найденные гены помогут ученым не только проследить пути эволюции животного мира, но и выявить происхождение рака.

К настоящему моменту учеными расшифровано несколько геномов многоклеточных организмов и проведено их сравнение с геномами одноклеточных, но от стопроцентного понимания процессов, которые позволили появиться сложными организмам, современная наука пока еще далека. Непонятным остается и то, каким образом в организме осуществляется контроль за его нормальным развитием, а также за ростом, функционированием и размножением отдельных клеток.

Источник: gazeta.ru

Комментарии | опубликовано: Nov 4, 17:26

Разработан метод, который запускает у раковых клеток механизм самоуничтожения

В случае успешных испытаний разработки американских ученых она может стать основой для новых методов терапии раковых заболеваний.

Рак является одной из самых трудных для лечения болезней. Каждый случай заболевания раком является уникальным, так как зависит от сочетания различных факторов, в особенности генетических и тех, которые связаны с окружающей человека средой.

Ученые показали, что для каждого типа рака на основе малых РНК можно разработать лекарства, которые будут воздействовать исключительно на раковые клетки

Согласно разработанному ими принципу, в лекарство должны входить представители двух различных групп малых РНК. Молекулы первой группы малых РНК должны определить мутацию клетки, которая имеет место в том случае, если она является раковой. Вторая группа малых РНК запускает реакцию формирования длинной цепи. Эта реакция распознается клеткой как вирусная инфекция и запускает механизм самоуничтожения клетки.

Как говорится в статье, в ходе экспериментов с искусственно выращенными раковыми клетками костной и мозговой тканей человека и клетками, которые вызывают рак предстательной железы, метод, предложенный американскими учеными, позволил в 20—100 раз сократить их количество, не воздействуя на другие, здоровые клетки.

Будущие, более широкомасштабные эксперименты должны показать возможность создания новых методов терапии раковых заболеваний.

Источник: gazeta.ru

Комментарии | опубликовано: Nov 4, 17:06

Дополнительно о герициуме гребенчатом

Герициум гребенчатый широко используется в традиционной китайской медицине при лечении болезней желудка и для профилактики рака желудочно-кишечного тракта. Этот гриб также повышает иммунные силы организма, способствует регуляции нервной системы, улучшает функции системы органов дыхания.

При аналитическом определении питательной ценности гериция также, как и в других съедобных грибах, была выявлена высокая концентрация минеральных веществ: калий – на 254 мг/100 г сырого вещества; фосфаты (109 мг/100 г с/в); несколько более низкие уровни натрия (8.04 мг/100 г) и кальций (6.70 мг/100 г).

Найдено 19 свободных аминокислот (кроме метионина и триптофана), т.е. подавляющее большинство незаменимых аминокислот.
Концентрация аминокислот составляет 15.9 %, что является весьма высоким показателем. Выявлено 32 ароматические субстанции в теле этого гриба, что значительно больше даже по сравнению с шиитаке. И конечно же в состав гериция входит значительное количество иммуномоделирующих полисахаридов. А это очень важно при лечении опухолевых новообразований.

Важную роль играют полисахариды, открытые в грибах – β-глюканы. Механизм их действия многообразен, но в основном можно сказать, что они активизируют специфический клеточный иммунитет.

Глюканы из грибов мобилизуют иммунную систему различными способами – активизируют производство интерферонов и интерлейкина, макрофагов и Т-лимфоцитов; задерживают образование и подавляют развитие раковых клеток на разных уровнях процесса развития, тормозят воспалительные процессы кожи и слизистой, защищают печень, эффективны при любых заболеваниях, связанных с ослабленным иммунитетом, таких как аллергии, спид, кандидоз, грипп, ревматизм, обладают противовоспалительным действием, могут использоваться в течении долгого времени для поддержания иммунитета

Комментарии | опубликовано: Oct 7, 16:55


<--- Предыдущая страница Следующая страница --->

Последние комментарии:

Популярные статьи

  • Учёные выловили раковые клетки с помощью наночастиц
  • Проантоцианидины из косточек красного винограда.
  • По внешнему виду родинок можно определить обычные ли это родинки или меланома
  • Место грибов в современной фармакологии
  • Гриб эноки
  • Повышен риск рака молочной железы у женщин начавших курить в детстве
  • Защитим своё сердце продуктами оранжевого цвета!
  • Что такое грибы?
  • Что делает Трамета разноцветная?
  • Солнце- причина многих видов рака кожи