Содержание жира в 100 г

Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, хлопковое, соевое и др.) 99,9
Сыр российский 29,0
Масло: – топленое 98,0 – сливочное вологодское 82,5 – любительское 78,0 – крестьянское 72,5 – бутербродное 61,5
Сосиски молочные 23,9
Сардельки говяжьи 18,2
Язык говяжий 12,1
Колбаса докторская 22,2
Баранина 16,3-9,6
Свинина мясная 33,3
Говядина 16,0-9,8
Молоко 6% жирности 6,0
Сырки творожные детские 23,0 – 40%-ной жирности 40,0 – 36%-ной жирности 36,0
Сметана:
Сметана, сливки 20%-ной жирности 20,0
Сметана, сливки 10%-ной жирности 10,0
Сливки 35 % -ной жирности 35,0
Творог: – жирный 18,0
-полужирный 9,0

Комментарии | опубликовано: Sep 11, 18:06

Питание при колоректальном раке

При заболевании колоректальном раке необходимо уменьшить потребление жиров и увеличить содержание в пище клетчатки-нерастворимая, неперевариваемая часть растительных веществ.

Клетчатка присутствует в овощах, фруктах и цельнозерновом хлебе и злаковых.

Присутствие в пище большого количества клетчатки способствует образованию обильного стула и вывода из кишечника потенциальных канцерогенов.

Она способствует более быстрому прохождению фекальных масс через кишечники в результате этого потенциальные канцерогены меньше соприкасаются с кишечной стенкой.

Основные источники жиров и жирных кислот:

а) масло сливочное, растительные масла и жиры, сметана, маргарины высшего качества;
б) кулинарные и кондитерские жиры.

Но не следует полностью избегать животных жиров – главного источника холестерина.

Дело в том, что холестерин необходим в организме для синтеза многих гормонов.

Хорошим источником жиров является молоко средней жирности, а также облегченные сорта масла, которые содержат 25-40% животных жиров. Полное исключение холестерина из рациона питания – серьезная ошибка!

Потребности организма взрослого человека, ведущего активный образ жизни, в жирах – около 1,5 гр. на 1 кг массы тела.

Комментарии | опубликовано: Sep 11, 16:00

Утренняя сигарета вдвое увеличивает риск развития рака у человека

Утренняя сигарета, выкуренная в первые 30 минуты после пробуждения, вдвое увеличивает риск развития у человека не только рака легких, но и рака шеи и головы.
Исследование специалистов из Медицинского колледжа Пенн Стейт в США показало: риск возникновения рака зависит не только от частоты и длительности употребления никотина, но и от режима курения, передает BBC.

Так, особенно высок риск возникновения онкологических заболеваний легких у любителей выкурить первую сигарету сразу после сна.

В исследовании приняли участие 7610 курильщиков. 4776 из них уже были больны раком легких, а 2835 курильщиков были здоровы.

В эксперименте выяснилось, что по сравнению с теми, кто начинал курить не раньше чем через час после пробуждения, люди, которые хватались за сигарету сразу, имели на 79% больше шансов получить рак.

При этом количество выкуренных за день сигарет на эти показатели не влияло.

Полный вариант статьи: http://www.rbc.ua/rus/digests/show/samaya-opasnaya-sigareta—-vykurennaya-v-pervye-30-minuty-posle-10082011133000

Комментарии | опубликовано: Aug 11, 17:59


<--- Предыдущая страница Следующая страница --->

Последние комментарии:

Популярные статьи

  • Всемирный день борьбы против рака
  • Глава 9. Какие доказательтва противоопухолевого действия грибов существуют
  • Экстракт гриба шиитаке и герпес- обнаружена положительная динамика лечения заболевания
  • Готовый экстракт гриба Герициум
  • Чем опасна меланома?
  • Имплант-вакцина против рака
  • Гриб агарик- проблемы с кожей, заживление ран.
  • Причины раковых заболеваний в геноме морской губки?
  • Роль экстракраниальной стереотаксической лучевой терапии в лечении олигометастазов.
  • Онкология- история возникновения раздела науки